Приветствую уважаемые мастера своего дела! Суть в том, что общее число товаров в главной категории считается не верно, т.е. в двух подкатегориях у меня 3+1 товара, а в общей категории выводится не 4, а аж 7 (т.е. отображаемые в главной категории система считает, как за товары). Хотя основные категории товаров выбраны, как подкатегории. Скриншот: OcStore 1.5.5.1.1 Подскажите, как такое можно пофиксить?
Оппа-ча! А ведь и правда. Блииин! А я не замечал!! И ни одной темы про это нет! Судя по всему баг в двигле. Умопомрачает то, что было не замечено ранее. Какая версия OC? Будем разбираться, по-любому, но уже завтра P.S. Сразу скажу - добавление DISTINCT в SELECT метода getProducts модели product.php не помогает, хотя это казалось самым очевидным решением.
Я проверял на этой же сборке. Похоже, что баг сборки, ибо поверить в факт того, что подобный баг тянется из версии в версию, как-то религия не позволяет Завтра обязательно проверю. Ковыряния в исходниках убедили, что таки это проблема самого OpenCart, а не OCStore. Озадачил команду OC Team. http://opencartforum.ru/topic/25354-релиз-ocstore-v15511/page-11#entry205851 Если долго не будет решаться, значит, на досуге придется самостоятельно поменять
Есть такое дело, давно заметил. Все равно счетчик лучше отключать, поэтому не заморачивался особо. Дак все начинают оптимизировать и режут сразу эти считалки. А то разница в загрузке сайта существенная выходит. Вопрос к ТС, а реально ли настолько нужна эта функция в магазине?
Ну ведь достаточно удобно видеть кол-во товаров. А оптимизация имеет смысл при обширном дереве категорий и большом количестве товара, иначе выигрыш от оптимизации не почувствовать. Ну и самое главное - если функция есть, она должна работать корректно.