Вопрос вот в чем. Мне нужно сделать в карточке товара и в категории две цены для товаров ( цена от и цена до). Как это сделать? И еще. Есть три магазина: для Европы, для Польши, для России. Надо что б автоматом определяло куда перенаправить посетителя.
Цены откуда берутся и что значат? Если они связаны с количеством, в ОпенКарте есть возможность указывать разные цены для разного количества единиц товара. Магазины раздельные или мультимагазин?
Цены надо вводить при наполнение товара... Цена не зависит от количества. Просто комплектация разная. Надо что б можна было вводитьь две цены для товара мак. и мин. мультимагазин.
Тогда делайте через опции: всё, что не входит в базовую комплектацию - опция с добавочной стоимостью. А для разделения магазинов по регионам определяйте локаль посетителя и перенаправляйте на нужный сайт. Для этого впишите в .htaccess такие директивы (пример для русской локали и домена для России): Код: RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} ru-RU [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R,L,QSA]
Например, базовый товар - сковорода за 100$, опция - крышка за 20$. Если покупатель ставит галочку на крышку, платит 120 вместо 100.
Спасибо конечно но ето не то. Меня больше интересует как в админке добавить еще одну ячейку в карточку товара Цена до и вывести её через черточку в карточке товара. Ну как вывести я примерно знаю, а вот как добавить шо то не знаю.
Достаточно просто, нужно править \admin\view\template\product_form.tpl, admin\controller\catalog\product.php, admin\model\catalog\product.php и в языковом файле добавить $_['entry_pricesecond'] = 'Цена до:'; - собственно нужно просто клонировать все что в данных файлах относится к цене например в темплейте Код: <tr> <td><?php echo $entry_price; ?></td> <td><input type="text" name="price" value="<?php echo $price; ?>" /></td> </tr> добавить Код: <tr> <td><?php echo $entry_price; ?></td> <td><input type="text" name="price" value="<?php echo $price; ?>" /></td> </tr> <tr> <td><?php echo $entry_pricesecond; ?></td> <td><input type="text" name="pricepricesecond" value="<?php echo $pricepricesecond; ?>" /></td> </tr> ну и так далее, а еще добавить соответствующие поле в б.д (таблица продукт). А потом по аналогии подправить модель и контроллер в папке "каталог". Описывать все изменения долго, но сложного ни чего нет. Вот только не понимаю зачем изобретать велосипед и почему не воспользоваться опциями как предлагал Dotrox - вы подумали о том, что в корзину будет всегда лететь товар с основной ценой? И что вообще получит покупатель видя "цена до"? Опции по крайней мере позволяют сразу видеть что заказал покупатель по какой цене и в какой комплектации, да и покупателю понятно за что и сколько он платит.
А если это сделать через группы пользователей? Например для группы розница одна цена, а если пользователь регистрируется как опт, то цена другая.
Так нет, надо например сделать 3 цены для одного товара и с ними три кнопки купить. И все это для одной группы пользователей. Что такого решение нет чтоли?