Привет люди, вот создал сайт http://www.amen.in.ua/ на Joomla 1.5, но пока что еще не до конца создал его. На сайте есть форум, блог, соц сеть, чат, каталог ссылок, каталог литературы, поиск и многое другое. В общем посмотрите, может вам что то не понравится и вы подскажите как мне переделать что то. Хочу выслушать ваши отзывы и ваши мнения.
Еще не открывая, скажу сразу - не нравится то что на джумле 1,5. ЗАЧЕМ? Зачем старая система без поддержки с кучей уязвимостей? Уже и на 2,5 закончилась поддержка, а ты все со старой цмской работаешь. Давно пора все новые сайты делать на 3-й версии.
Я просто Joomla 1.5 давно знаю, плюс CMS от CMS не отличается - тупое создания контента и все. И еще иногда старое лучше нового, часто такое бывает.
Расскажи мне это когда сайт ломанут. Или думаешь сайт под сенью Бога и никто не позариться на него. CMS от CMS не отличается - угу, если не отличается, то что же не перейти на новую? Или тогда можно "тупо" создавать контент в html и грузить по одной страничке, ведь "старое лучше нового". А "стояние" на месте, это не лучшая позиция, надо развиваться. А теперь я тебе поведаю интересный факты - кроме самой цмски есть модули, у которых есть так же уязвимости, могут и через них ломануть, это раз. Сейчас все больше народа заходит на сайты с планшетов и телефонов, а для этого неплохо иметь адаптивный дизайн, что очень сложно сделать на старых цмс, а на новых такая возможность есть по умолчанию, это два. Сайты на старых цмс не поддерживают новых веб стандартов и со временем все кривее и кривее отображаются в браузерах, это три. И немного по сайту: Правый столбец криво отображается относительно главного содержимого, или надо его в общий блок загнать, или выравнять с верхним меню. Всплывающее окно - "Добро пожаловать .... наши официальные группы" с раздражающей периодичностью появляется при каждом переходе не главную, а надо что бы появлялось только при первом посещении. Все подписки надо выносить или вниз или в правый бок. Нечего им маячить на главной в самом начале. Ну и неплохо бы весь дизайн подравнять, выделить блоками (цветом отделить блоки). А то как то "вкривь и вкось" немного все идет. Белый цвет бы немного "приглушить", но это мое личное ИМХО, тяжеловато читать тексты на чисто белом фоне. Да и избавиться от дублей страниц, если хочешь что-бы работало не только "циганское радио" в виде приглашения друзей по почте, но и в поисковиках со временем появился сайт. И самый на мой взгляд пи%;#ц это "Поблагодарить автора", для меня лично, такой сайт не должен быть сродни попрошайничеству (без обид, но ты сам попросил критики), если уж что-то и делать в таком духе, то находить реальных людей, кому требуется помощь (обычно это больные дети), ознакомиться с их проблемой и собирать деньги для них и ни копейки не оставлять себе. А пару тысяч в год для оплаты хостинга всегда можно найти.
Сайт конечно могут взломать, но я постарался его защитить, установил компонент защиты и загрузки нестандартных файлов, но все равно могут через сервер как то ламонуть или вирус на сайт повесить. Сейчас много сайтов есть на Joomla 1.5 и они на безопасность не жалуются. Под мобильный телефон дизайн сайта я не смогу адаптировать, как установленные дополнительные расширения, которые я не могу переделать под телефон, например блог или форум. Меню, которое справа специально так сделано, я попозже посмотрю на ноутбуки, как именно оно выглядит и что там не в порядке. Поблагодарить автора то туфта, можно и не благодарить. Дубли страниц я закрыл от индексации. Короче не легко сделать нормальный сайт, а туфту легко. --- Добавлено, 17 мар 2015 --- Я вот думаю каким макаром сделать мобильную Kunena или Hekiamablog. Кстати спасибо за всплывающий модуль с группой, сделаю только один раз показ.
Вот это я понимаю mainstream Версия 1.0 считается устаревшей, её официальная поддержка прекращена 1 июля 2009 года. Поддержка версии 1.6 прекращена 19 августа 2011 года. Поддержка версии 1.7 прекращена 24 февраля 2012 года. Поддержка версии 1.5 прекращена 27 сентября 2012 года. Поддержка версии 2.5 продолжается до конца 2014 года. Я бы тебе рекомендовал версию 1.0 Она как марочный коньяк. Ее если даже и захотят ломонуть то не вспомнят как. Ссылку ты на свой сайт конечно поставил)) Правда nofollow но зато стоит. И PHP 3 еще самое то.
Ну взломать могут все, было бы желание, конечно если вы не занимаетесь взломам сайта, то и вас взламывать не будут. Удивило, что Joomla 3.0 адаптирована под мобильные телефоны, это большой ++
версии новые выпускаются не так просто. фиксятся баги; избавляются от старых костылей (городят новые ); используют новые версии ПО (например php 4 и php >=5.3 - это разные вещи, не говоря уже о PHP7); используют новые возможности, например классы и т.д.; и т.д. То что вы хорошо знаете 1.5, ничем вам в целом не поможет как писал Зулус - с таким же успехом можно использовать html + css.
и самое главное - если вы сейчас, пока сайт еще не набрал обороты, не переделаете его на новую версию - вы потом просто не сможете нормально мигрировать с 1.5 на 3.4 (на текущую версию), а это со временем придёт.
Странный ты человек, зачем тогда просил заценить? Себя потешить и повысить самооценку в надежде что форумчане скажут "о как круто!", "а сколько здесь инфы", "а как все удобно сделано"? Не обращая внимания на тематику, и забывая про движок, скажу что сайт не просто посредственный, а сделан коряво и неудобно. У меня свой первый сайт до сих пор вызывает оторопь, как вспомню как там все стремно было сделано. Так что уважаемый rsd, если Вам советы, причем дельные советы, ни к чему, то какой смысл вообще просить оценить сайт? А посредственных сайтов сейчас каждый день клепается тысячами. А то на все советы одни ответы: - Мне это не надо, так задумано, сайт и так супер, что мне ваше мнение. --- Добавлено, 17 мар 2015 --- P.S. А нафига вообще такой комбайн нужен ФОРУМ+БЛОГ+СОЦСЕТЬ?
Да не странный))) Просто как может так и пытается продвигать. Куча народа хочет спрыгнуть с 2ушки этот полторухой доволен. Вся тема высосана из пальца а поисковики уже проиндексировали. Затер ли бы ссылку и тему в шлак.