Ищу модуль или способ разбиения магазина на города т.е. в магазине должен быть выпадающий список городов.... и в зависимости от города должны меняться цены \ товар \ количество товара и т.д. з.ы. хотя бы смена цены в зависимости от города
дак вроде в стандартном движке можно сделать, Управление магазинами и добавить еще магазин, так не поидет ?
personash Предалагает в админке-система добавить ещё магазины на разные домены, для этого вам потребуется разделить товары на разные товары, такая особенность движка, т.е для каждого города он предлагает создать свой магазин, но с идентичным наименованием, а на центральной сделать выбор города или сделать выбор города посредством JavaScript допустим. Идея хорошая, но готовьтесь к загрузу MySQL, сколько у вас вообще товара?
Просто если очень много, (более 500.000) то у вас будут очень большие глюки при таком методе , если немного ( 2000-10,000) то всё летать будет и действительно самый простой метод
Лучше будет разделить основной домен на поддомены и на каждый установить магазин. Например: у тебя сайт магазин.ru создаешь поддомен например для Москвы москва.магазин.ru и в него устанавливаешь магазин аналогично делаешь и для других городов. Таки образом реализован интернет магазин мвидео.
мммм... ясна.... я так понял что эти магазины используют 1ну базу и теже таблицы, а вот товары разные и если 2000 товара... на 10 городов то это уже 20.000 товара
А вы какой хостинг используете? OpenCart если не перегружать модулями, на шаред хостинге у номарльного провайдера вытянет 20.000
это чутка накладно будет... хостинг та не резиновый =)) картинки и вся дребедень много места занимает
А картинки то по ссылке идут , текстовая информация ничего не весит же, а картинки указываете одни и те же?)
ну смотри, есть допустим Import/Export плагин, берём XLS файл, с вещами, делаем CTRL+C , CTRL+V столько раз сколько у нас городов, потом делаем "пронумерацию" ID , меняем на одних и тех же товарах ID магазина, и цены на нужные и всё, заливаем этот файл, ждём , вуаля) при этом не меняем не дескрипшн не картинки ничего, всё делаем только через CTRL+C,CTRL+V и нумерацию
модуль импорта/экспорта по умолчанию перезаписывает с нуля базу! плюс всё равно надо менять все ID товара.
если задача сделать только разные цены для разных городов, то можно попробовать сделать это через валюты. Есть модуль который позволяет указывать вручную цену в разных валютах для каждого товара. Создаете несколько валют, Валюты переименовываете в города, при выборе валюты (т.е. уже города) в хидере соответсвенно будет меняться цена. В общем думаю идея понятна.
Да, но как человек будет знать что он видит цены для своего города и что он вообще туда попал? Потому что тогда надо прикреплять к скрипту доставки скрипт валют....
Я не про это, я к тому а как клиенты будут замечать что им нужно самим выбрать нужные цены? Всё равно же через опрос прийдётся делать...
мммм... пока понятен и привлекателен самый первый вариант создать опцию ГОРОД, у опции соответственно несколько параметров "название города" , у параметра выставить нужную цену для этого города и к каждому товару добавлять эту опцию "выпадающим списком"
Я конечно ничего не хочу сказать.... вы себе сами это представляете?) Клиент должен будет на каждом товаре сам геммороится с городом... Я не знаю кого это устроит..