Установил модуль Оплата по счету. Заморачиваюсь с НДС. Включать налоги на сайте не хочется, будет только путаница и отпугивание покупателей. Хотелось бы прописывать НДС только в печатной форме счета. Так как в php ничего не понимаю прошу помощи. Нужно что бы в счете прописывалось сумма без учета НДС, затем вывод НДС и итоговая сумма. По сути в печатной форме нужно вывести по формулам *SUM - общая сумма счета Cумма: SUM/1,18 (округляя до сотых) НДС: SUM-SUM/1,18 (округляя до сотых) Итого: SUM Думаю, что где в этих файлах нужно менять: Возможно ли это? P.s. Готов приплатить за помощь. В файле payment_schet_printpay.tpl формируется печатная форма счета. в строке 507 выводится сумма, НДС(если включен), и итоговоая сумма. Код: <td style="text-align:right;width:100px;"><strong><?php echo $total['text']; ?></strong></td> Подскажите куда копать дальше..
OpenCart 1.5.4.1 Мною был скачен и установлен модуль "Оплата по счету". В нем оплата по счету и квитанция сбербанк. Отсюда Изначально у меня возникло 2 проблемы: 1) Нет поля ИНН/КПП 2) НДС НДС отображается при включении НДС на сайте. Но это вносит много путаницы. По моему опыту в счете для организации не нужны банковские реквизиты, а вот ИНН/КПП важно. Конечно можно и без ИНН/КПП, организации главное реквизиты магазина, чтоб перевести деньги. Но все же. У меня установлен модуль Simple(прекрасный модуль всем рекомендую). В модуле Simple->"Страница заказа" в блоке покупателя добавил строчку Tax_ID Это поле стало моим полем ИНН/КПП Зашел в закладка "Настройка полей покупателя" и переименовал основные поля (имя, фамилия, а так же Tax_ID) как на картинке Мне подкорректировали файл /catalog/controller/payment/payment_schet.php В строке Код: $nds=round($aTotal['value']*0.18/1.18,2); можно изменить процент налога Так же я откорректировал файл /catalog/view/theme/ТЕМА/template/payment/payment_schet_printpay.tpl под себя В файл\catalog\model\account\order.php после строчки Код: 'payment_method' => $order_query->row['payment_method'], добавил Код: 'payment_tax_id' => $order_query->row['payment_tax_id'], Вроде все. Теперь НДС считается исходя из итоговой суммы. На сайте НДС выключен. ИНН/КПП также печатается))) Делал исключительно под себя, но может кому то потребуется.
забыл добавить ссылку на мой файл /catalog/view/theme/ТЕМА/template/payment/payment_schet_printpay.tpl
Обнаружил проблему. Когда выбирается платная доставка, то доставка не фигурирует в самом счете а приписывается перед ИТОГО. Организации не поймут. Переделали. Теперь выбранный вид доставки фигурирует в счете как позиция(НДС не учитывается). Соответсвенно потребуется делать акт выполненных работ при отгрузке. Файлы выложил новые: