Добрый день! Ребята, если знаете, подскажите пожалуйста, как реализовать графическое выделения местоположения пользователя в верхнем меню? Например, если речь идет о стандартном шаблоне и пользователь заходит в раздел Компьютеры, то чтоб эта кнопка отображалась другим цветом, тем самым показывая пользователю где именно он сейчас находится. Буду очень рад любому ответу по теме. Спасибо за внимание! P.S. У меня ocStore 1.5.5.1.1
Попробуйте #menu ul li.active a{background:#ff0;} Или просто #menu ul li.active{background:#ff0;} --- Добавлено, 27 ноя 2013 --- В дефолтном шаблоне, прописано вот так: #menu > ul > li > a.active { background: #000; }
Спасибо, но ничего не работает :(. Перепробовал все варианты. Кстати, вы писали, что в стандартном шаблоне прописано вот так: Код: #menu > ul > li > a.active { background: #000; } Но у меня шаблон стандартный, версия ocstore - 1.5.5.1.1 и там такого не прописано.
<script type="text/javascript"> try{ var el=document.getElementById('menu').getElementsByTagName('a'); var url=document.location.href; for(var i=0;i<el.length; i++){ if (url==el.href){ el.className += 'active'; }; }; }catch(e){} </script> Вставляем этот код в <head></head> И тогда, вот такая структура будет работать #menu > ul > li > a.active { background: #000; }
Спасибо, но до сих пор моя проблема не решена. Позже попробую установить абсолютно чистый ocStore 1.5.5.1.1 и проделать эти действия на нем.
Скачал с оф. сайта ocStore 1.5.5.1.1, добавил скрипт, вставил в цсс, то что вы писали, результата ноль :(.
Не-а... не работает :(. Не понимаю, смотрю на сайты, где есть эта функция, так повсюду используют принцип, который Вы советовали.