Здравствуйте. Подскажите как мне перевести покупателей имеющих от одного заказ в определенную группу. Никаких модов на эту тему я не нашел. Может можно решить эту проблему определенным запросом в базу данных? Кто силён, помогите пожалуйста.
UPDATE oc_customer c LEFT OUTER JOIN oc_order o ON c.customer_id = o.customer_id SET c.customer_group_id = 2 WHERE c.customer_id = o.customer_id; Делаем бэкап БД. Префикс oc_ в запросе поменять на свой, "2" - поменять на id группы, в которую нужно перенести покупателей.
В идеале конечно нужен мод - менеджер покупателей и групп для таких целей, но его почему то нет. Хочется создавать разделы для реальных покупателей и отделять так сказать мух от котлет.
Наличие покупателя в таблице order уже говорит о том, что он делал заказы. Ну так присваивайте каждому покупателю при заказе сразу группу и всё.
Присваивается default, а вам как я понял надо присвоить другую группу тем, кто сделал заказ. Можно конечно присваивать разные группы тем кто просто регистрируется и тем кто сделал заказ, изменив контроллер, либо руками это каждый раз делать после заказа.
Вообщем для себя сделал так: Код: UPDATE `customer` c LEFT OUTER JOIN `order` o ON c.customer_id = o.customer_id SET c.customer_group_id = 9 WHERE o.order_status_id = 5; где 9 это номер нужной группы в которую переносим, а 5 это номер нужного статуса заказа.