Всем привет. Создаю магазин на opencart (свой первый магазин). С html php css и mysql таблицами проблем нет. Самый простой движек (особенно изнутри), приятная админка. Возник вот только один вопрос (простите если где-то обсуждалось, но поиск ничего не нашел) - какое максимальное количество товаров понят магазин из коробки без всяких твиков, кастылей и модулей? (версии 1.5.4.x и 1.5.5.x)? Заранее спасибо за ответы.
на сколько я знаю opencart не дает ограничений по количеству товара. другое дело, что чем больше их(товаров), тем больше ресурсов требуется магазину и потребуется оптимизация CMS, почитайте эту тему
Спасибо тема полезная, а может на личном опыте, при каком количестве товаров, магазин начинает тупить?
если честно - никогда не пробовал на неоптимизированном магазине. и работаю в основном с 1.5.1.3 и .1.5.3.1 оптимизированный+модули тянет 5-10тыс нормально
Полазил по форуму и тему почитал, что Вы кинули, смотрю у народа и по 30 000 товаров и по 2 000 категорий и пашет все. Склоняюсь к тому, что в нормальных руках движок сможет тянуть сколько угодно товаров. Будем разбираться, спасибо!
как и писал ранее opencart не дает ограничений по количеству товара все дело в грамотной оптимизации)
Теперь все понятно, буду оптимизировать движок, увеличивать скорость. А кроме Кэша, ссылка выше, как еще можно оптимизироваться? Если есть ссылки на скорую руку дайте пож-та, заранее спасибо.
ОпенКарт создает мало нагрузки. Порой удивляюсь, что на хостинге за 5 баксов стоят и очень быстро работают магазины с сотнями единиц товара.
А как влияет количество запросов к базе? П.С. На форуме пишут, что ОпенКарт использует большое количество запросов к базе
Один из советов по оптимизации, что мне дали - это оптимизация базы mysql. Вот сам сижу разбираюсь, как сделаю напишу мануал....
Поскольку я в программировании не силен, то за такой мануал буду сильно благодарен! Думаю, что многие на этом форуме ко мне присоединятся.
Еще пока играюсь с магазином заметил такую штуку, что лучше вначале после установки самого движка поставить vqmod. И пока ничего не делал и не городил, определиться с модулями, которые нужны и поставить их. Потом это сделать сложнее...
несколько тысяч товаров потянет. многое зависит еще от количества опций и атрибутов у товаров. а также от количества самих категорий. может быть 10 категорий и 1000 товаров, но может быть 500 категорий и 1000 товаров. во 2-м случае нагрузка больше. но эти проблемы решаются специальной оптимизацией. при грамотном подходе и десятки тысяч потянет. ставьте тогда на выделенный сервер.
Разговор пока о 3000 товаров и около 200-300 категорий. Я думаю, что и на дефолте должен работать супер, но базу все равно хочу оптимизировать, с этим пока и разбираюсь....
рекомендую вам поставить модуль "1000 категорий". вы сразу резко снизите нагрузку на базу данных. а 3000 товаров без проблем будут работать.