Хочу убрать позиции для модуля и выводить его в статичном варианте в хедере. Как это сделать правильно? --- Добавлено, 10 дек 2013 --- Что я сделал. Убрал в контроллере модуля позицию. В header вставил нужный код для вывода данного модуля, но пишет ошибку No index: position ( Не понятно
создайте новую позицию, в хедер tpl вставте там где нужно Вам, а в модуле выберите все схемы с новой позицией
Правильно - это добавить в хедер модульную позицию и добавить её в модуль, удалив оттуда стандартные позиции. Неправильно - вызвать контроллер модуля прямо из шапки вообще без модульных позиций.
Т.е. если я хочу, чтобы все работало как нужно, то мне нужно создать отдельную позицию, которую нужно будет скрыть в модуле и при помощи vqmod прописать в хедере вывод этой позиции.. Не могу понять, почему нельзя вызвать модуль без указания позиций? Модуль не на продажу, а для бесплатного пользования. Решил повыкладывать все модули и наработки, которые приходилось делать за этот год, только вот хочу привести их в более человеческое состояние, чтобы люди могли без труда устанавливать. Я так и сделал. Дернул только нужную мне часть. Но все равно не заработало так как нужно. Заметил еще один прикол, когда какой либо модуль вставляешь в хедер, не важно через позицию или так, то не срабатывают стили для этого модуля почему то. Причем уже не один раз приходилось исправлять этот прикол. На скачивание или демонстрацию?
Потому что настройки модуля привязаны к позициям. Но настройки можно передать вручную при вызове. Так что вызвать можно, но это неправильно с точки зрения архитектуры ОпенКарта. Зачем скрывать в модуле? И зачем vQmod? Или модуль на продажу?
Модульная система работает по конфигах из таблицы настроек, может не надо было все данные из контроллера дёргать, только необходимые. Есть ссылка на модуль ? что б практически подойти к решению вопроса ? оптимально - и то и другое.