Есть магазин на opencart. Задача: сделать так, чтобы можно было оперативно следить за изменением цен на товар на рынке (маркет например, но мне нужно именно с определенными сайтами сравнивать). кароче говоря постоянно поддерживать цены на уровне -10р от самой низкой. может есть что-нибудь похожее? отдельная программа или модуль для opencart. Кто как следит за ценами? Еще нужно учитывать что название товаров могут отличаться формулировкой, например: "карандаш белый 1541" и "1541 карандаш". Мне это видится так: 1 таблица из моих товаров: 1 столбец-наименование, 2 столбец-цена, 3 столбец-ключевое слово для поиска в другой таблице (в нашем случае "1541"). 2 таблица конкуретна (её можно спарсить): 1 столбец-наименование, 2 столбец-цена. и нужно как-то сопоставить эти таблицы и на выходе получить таблицу:1 столбец-наименование, 2 столбец - моя цена, 3 столбец - цена конкурента. Как-то так. Надеюсь понятно объяснил. Спасибо
Извини, но такого нету. Или нанимай маркетолога, или ищи кто тебе напишет такую программу. Ни один ни другой вариант будет стоить немало.
Таблицу соответствий придется делать вручную, то есть сначала парсите конкурента, добавляете в таблицу, новый товар, где соответствий не найдено а после парсите уже по готовой таблице соответствий и сравниваете цену у нескольких конкурентов у кого меньше та цена записывается в прайс для импорта. Я решала такую задачу и это несложно на пхп написать сравнение массивов грубо говоря. Самое сложное организовать адекватный парсинг, но и тут есть решение. Если хотите напишите в личку обсудим детали
Модуль http://opencartforum.ru/files/file/811-avtomaticheskaia-obrabotka-prais-listov-napoln/ позволяет выбирать поставщика по самой низкой цене. т.е. Вы прогоняете несколько прайсов разных поставщиков, а в магазин попадает цена того у кого она ниже. Выбор идет по SKU товара. т.е. у разных поставщиков товар должен быть с одним SKU.
За такой модуль, если писать будет стоить не мене 10 тысяч. Если интересует, то могу одного своего знакомого просить. Только не знаю за сколько возьмётся делать.
Зачем по новой писать? Я же говорю, что он уже имеет такие функции. Два разных прайса (можно хоть 100 разных прайсов, сути это не меняет), разных поставщиков, главное что бы и в том и в том прайсе были одинаковые коды товара(в основном они одинаковые) или что бы артикул производителя был указан, или хотя бы наименования товаров в точности совпадали. Проганяете эти прайсы через модуль, и в магазин попадает цена которая ниже. При этом в товаре отмечается какой поставщик поставляет по указанной цене.
суть в том что названия всегда практически будут разными допустим я спарсил базу конкурента, вручную проставил код в этой таблице такой же как у меня, провел через модуль - все сработало. а как сделать чтобы в следующий раз не надо было код проставлять вручную в базу конкурента при последующем парсинге? чтобы код, который я прописал вручную - сохранялся за позицией конкурента? 10к позиций разово можно будет прописать, но делать это постоянно не получится же
У конкурента ведь не поменяется название продукта, или его внутренний код товара? если нет, то средствами excel (формулой или макросом) можно сделать подстановку из прайса который Вы проработали и в новый спарсеный прайс. Главное, что бы хоть один из столбцов был неизменным и уникальным, что бы по нему можно было определить товар.
Я все это вижу как... Есть стандартные товары (скажем телефон определённой модели или проц какой-то модели) и есть скрипт, который запускается по крону и смотрит скажем на яндекс маркете цены и показывает в админке opencart-а самую минимальную цену и на основе этих цен менеджер выставляет свою и вссё Вуаля )
Хорошо, выставить на основе цен яндексмаркета - это опять же нужно просмотреть каждый товар в ручную и сравнить с ценой закупки. На сколько я понял Вопрос, то нужно сравнивать цены конкурентов, которые делают закупку у того же поставщика что и Вы (при этом в цену закупки смотреть не придется так как у всех она будет одинаковая), и определить минимальную конкурентную наценку на товар. Или определить минимальную цену на один и тот же товар от разных поставщиков.
да, нужно сравнивать цены конкурентов. Но сравнение с ценами маркета - тоже неплохое дополнение к тому что надо, это уже был второй вопрос : ) Такой скрипт есть?
нет, таких скриптов нет. Их нужно ручками писать либо часть работы делать вручную ) Всё зависит от того, сколько вы хотите в это вложить денег )
кстати, а зачем это нужно ?! Следить за ценами конкурентов постоянно - у вас целевая аудитория не выбрана или просто не определились с ценовой политикой?
С ценовой политикой определился, они привязаны к ценами конкурента. А он их постоянно меняет (раз в неделю-две) --- добавлено: 4 июн 2013 в 13:18 --- хочу все сделать сам при помощи этого форума поделиться с другими, думаю у кого-то схожая задача стоит
в принципе решение уже есть, но требует ручной обработки спарсенных таблиц каталогов. хотелось бы как-то автоматизировать. макросы в экселе не умею писать, придется учиться или может кто подскажет как делать
пока только с донора --- добавлено: 4 июн 2013 в 16:26 --- в маркете тоже проблем не вижу в принципе.