Я добавляю (красным): } tab-content { background: #3B3B67; background-color:#3B3B67; filter: alpha(opacity=50); opacity: 0.5; border-left: 1px solid #DDDDDD; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; padding: 10px; margin-bottom: 20px; z-index: 2; overflow: auto; } но проблема в том, что прозрачным он становится вместе с текстом. А как сделать чтобы только фон был прозрачнее
А разве есь разница? тем более в коде уже написано что это блок ( tab-content ) --- Добавлено, 29 дек 2013 --- К сожалению не получается, к тому же две ";" в одной строчке не допустимо
Все получается, это у меня для Вас такой комментарий был, о том, что цвет именно тот, который вы указали. Код: //#3B3B67; Вставьте только Код: background:rgba(59,59,103,0.5);
Спасибо! Получилось! но я думал что это для всех цветов.....а это только для цвета #3B3B67 (поэтому и написал что не получилось т.к пробовал для другого цвета) А как например для цвета // background: #F6E6B3; ? Расскажите секрет как определять код? Просто у меня там несколько цветов для разных блоков, да и менять потом буду цвета)) разве нет чего-н. попроще типа //transparent?
Что за бред, какая разница какой код, за прозрачность отвечает последняя цифра (0.5), а код хекс код определить можно тыщей способов, но как минимум ФШ должен присутствовать у вебмастера)
Тогда почему когда я добавляю "background:rgba(59,59,103,0.5)" сюда, цвет колонки становится равным цвету #3B3B67(синий) а не оранжевому по логике ? ............................. box .box-content { background: #F6E6B3; (оранжевый цвет) background:rgba(59,59,103,0.5) color: #000000; -webkit-border-radius: 0px 0px 7px 7px; ........................... Я Вас не спрашиваю сколько способов есть, я спрашиваю как определить какой цвет закодирован в цифрах 59,59,103. Может есть толковый генератор CSS, причем тут фш ?
Цвет в компьютерном понимании состоит из трех цветов, каждый из которых имеет 255 градаций. В css цвета можно указывать как hex, rgb, rgba hex #3B3B67 - три шестнадцатеричных числа - переведем в десятиные 3B => 59 3B => 59 67 => 103 background:#3B3B67; rgb background:rgb(59, 59, 103); rgba, где a - alpha (прозрачность) background:rgba(59, 59, 103,0.5); Для того, чтобы узнать какой-нибудь цвет можно использовать сервис http://www.colorpicker.com/ Либо, очень советую, одноименный плагин для браузеров - colorpicker --- Добавлено, 31 дек 2013 --- Извиняюсь, еще в css можно указывать цвета как http://htmlbook.ru/css/value/color