Опенкарт 1.5.6.4 По логике я так понимаю товар либо есть либо нет. Как сделать к примеру что если меньше 3 - товар заканчивается? --- Добавлено, 28 мар 2018 --- Я так понимаю в опенкарта если товара 0 - "Нет в наличии, Предзаказ и т.п." (что сам придумаешь) Если 1 - "Товар в наличии" (или что себе сам придумаешь). Но с коробки возможности разграничить нету. --- Добавлено, 28 мар 2018 --- Можно как вариант использовать модуль: Но ради такой мелочи стоит ли грузить систему? --- Добавлено, 28 мар 2018 --- Как вариант можно попробовать переписать систему: /catalog/controller/product/category.php после: PHP: if ($this->config->get('config_review_status')) { $rating = (int)$result['rating']; } else { $rating = false; }if ($this->config->get('config_review_status')) { $rating = (int)$result['rating']; } else { $rating = false; } вставить: PHP: if ($result['quantity'] <= 0) { $stock = $this->language->get('text_outstock'); } elseif ($this->config->get('config_stock_display')) { $stock = $result['quantity']; } elseif ($result['quantity'] >= 1 AND $result['quantity'] <= 2) { $stock = $this->language->get('text_minstock'); } else { $stock = $this->language->get('text_instock'); } ________________________________________________ catalog/language/russian/product/product.php вставляем PHP: $_['text_instock'] = '<span style="color: #50B849;">Есть в наличии</span>';$_['text_minstock'] = '<span style="color: #353578;">Заканчивается</span>';$_['text_outstock'] = '<span style="color: #FF0000;">Нет в наличии</span>';$_['text_instock'] = '<span style="color: #50B849;">Есть в наличии</span>';$_['text_minstock'] = '<span style="color: #353578;">Заканчивается</span>';$_['text_outstock'] = '<span style="color: #FF0000;">Нет в наличии</span>'; /catalog/view/theme/ваша_тема/template/product/category.tpl после строки: PHP: <h3 class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></h3> вставляем: PHP: <div><?php echo $product['stock']; ?></div><br/> --- Добавлено, 28 мар 2018 --- Но тогда вы будете привязаны к 3 вариантам. + не забываем про мультиязычность --- Добавлено, 28 мар 2018 --- По-этому стоит вопрос есть ли ищё какое-либо решение? --- Добавлено, 28 мар 2018 --- И кстати модуль Статусы товаров есть у кого?
Ну, идея изначально правильная, просто для мультиязычности надо статусы посоздавать в админке стандартным образом и подставлять их оттуда: PHP: "SELECT ss.name FROM " . DB_PREFIX . "stock_status ss WHERE ss.stock_status_id = '" . (int)$stock_status_id . "' AND ss.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'" В $stock_status_id - id нужного статуса. Запрос запихнуть в модель и вызывать из контроллера вместо подтягивания статуса из языкового файла. Если позамарачиваться сильней, можно ещё где-нибудь в админке впилить настройку количества, при котором этот статус выводиться (например, прямо в форме редактирования статусов). Тогда выборка будет не по по id статуса, а по добавленной в эту таблицу колонке с числом остатка товара, а код в контроллере станет универсальным и будет просто вызывать метод модели передавая количество товаров. Надо только как-то унифицировать количество, больше которого статус уже всегда одинаковый.
А как в вкьмодом это сделать? Думаю многим этот модуль будет полезен, и стоить будет дешевле чем комбайн статусы Про.
Я его принципиально не переношу! Появление его аналога в двойке (окмод) стало одной из основных причин, почему я перестал делать новые магазины на ОК и перешёл на поддержку/допилы.