Нужно, что бы при оформлении заказа у покупателя выпадало из списка лишь 3 региона "Москва", "Московская область" и "Нижегородская область", а не все регионы России. Если вручную настраивать Географические зоны, то выпадает старый баян "Оплата по данному адресу невозможна!". Есть ли решение на сегодняшний момент?
Окей, а если мне потребуется потом восстановить эти регионы, что нужно будет сделать? Я читал, что есть какой-то sql файл, позволяющих сделать откат назад.
Я нашёл решение. Вот подробное описание: Отключить в базе все регионы. Оставить для доставки например необходимые 3 региона. Обычно, если внутри Географической зоны задать только необходимые регионы, то это не поможет и приведет к ошибке при оформлении заказа. Поэтому нужно либо вручную отключить лишние регионы через админку (очень долго), либо через phpmyadmin (быстро). Поэтому заходим в phpmyadmin, выбираем базу brocart=> Переходим на вкладку SQL и пишем запрос. Отключаем регионы: UPDATE`oc_zone`SET`status`=0 Будет написано "Затронуто 3945 строк. ( Запрос занял 0.0232 сек. )" Отключаем страны: UPDATE`oc_country`SET`status`=0 Выдаст сообщение "Затронуто 238 строк. ( Запрос занял 0.0027 сек.)" Заходим в админку в раздел Локализация=>Страны=>Россия - меняем статус на включено Далее Локализация=>Регионы=>На 67-68 страницах включаем регионы Московская область, Москва, Нижегородская область. Теперь заходим в Локализация => Заходим в настройки основной Географической зоны "Российская Федерация" => Внизу в выпадающем списке "Регион/область" видно всего 3 региона. Выставляем значение "все регионы". Попытаемся сформировать заказ. В выпадающем списке в заказе на выбор 3 региона! Всё работает!