По умолчанию в opencart выводят единцы веса или размера для товара. А как реализовать единцы объема, в миллилитрах например, чтобы выводить в описании товара вместе с моделью, производителем и т.д.?
Просмотрите мануал, как добавляется поле - вес и размер товара. Думаю поймете как вывести свои значения. http://jul-collection.com/opencart-kak-dobavit-ves-razmeryi-i-artikul-v-kartochku-tovara.html
это я понял, по такому принципу выводил значение SKU .... но мне же надо и в админке добавлять во вкладке "данные" товара НОВОЕ поле и соответсвенно новую переменную
Для этого по аналогии с SKU или шириной. Создаем поле, затем идем в файл контроллера прописываем эту переменную. После этого задаем ей язык в языковой части. После этого идем в phpmyadmin создаем поля для этой переменной(все поля берем по аналогии с шириной или SKU) Ну и процесс вывода в клиентской части Вам известен.
может стоит не заморачиваться - а писать все это в атрибутах, где как бы это и должно присутствовать, плюс если не дружите с базами данных посмотрите на свою админку, на страницу редактирования товара UPC;EAN;JAN;ISBN;MPN - вы это будите использовать? Вот уже у вас есть 5 дополнительных полей.
атрибутами не подходит, уже решил задачу, менял около 10 файлов, редактировал БД.... Намучался, но выводит именно так, как надо!)))
Странно, но зачем надо было трогать базу данных? ведь достаточно было поправить только языковые файлы, т. е. вместо "длина" написать "объем", например. и вместо "сантиметр" написать "литр". также непонятно чем атрибуты не устроили. ведь по ним есть отличные модули поиска/фильтрации. т. е. легко могли бы организовать фильтр по объему. А теперь при измененной БД я не знаю сможете ли вы это сделать. но может быть вам этого и не нужно, ни сейчас, ни в будущем.