Здравствуйте. У некоторых товаров временно нет фото. "Шаблон ломается" Подскажите, пож, как организовать автоматическую вставку стандартного изображения на товары, где нет фото. 1 скрин мой сайт. 2 пример что нужно сделать. Спасибо.
Opencart вставляет картинки по умолчанию. Полное отсутствие картинки бывает в случае, если заливать прайс через модуль импорт/экспорт, в котором в строке image_name есть какие-то данные.
Да. Это мой случай. Импорт идет из 1с. Выходит, что необходимо для всех товаров без картинок подсовывать адрес этой стандартной. Спасибо за ответ.
Если у товара нет фото, то выводится картинка-заглушка "нет фото" файлы catalog/controller/product/search.php catalog/controller/product/category.php catalog/controller/product/compare.php catalog/controller/product/product.php catalog/controller/module/latest.php catalog/controller/module/featured.php заменить Код: $image = false; на Код: $image = $this->model_tool_image->resize('no_image.jpg', $this->config->get('config_image_product_width'), $this->config->get('config_image_product_height')); файл catalog/controller/product/product.php заменить еще Код: $this->data['thumb'] = ''; на Код: $this->data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize('no_image.jpg', $this->config->get('config_image_thumb_width'), $this->config->get('config_image_thumb_height')); мне помогло, была такая же фигня
На самом деле все очень просто! Сделай XML файл с таким содержанием И закинь картинку с именем "no_image.jpg" в папку ваш_сайт/image/ И будет все ок. Или просто качни ЭТО. И закинь в ваш_сайт/vqmod/xml/ Про картинку не забудь!
Выгружаю из 1с в opencart вот таким модулем http://www.web-kat.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=63&Itemid=148 Стоит "не мало". Есть вменяемость техподдержка, дорабатывают под вашу конфигурацию, многофункциональна.
Я Этим. Доработал под себя. Чтоб обновляло только название товара(необходимо для добавления новых товаров), цена(доработано в 1С пересчет в одну валюту), и наличие. Такой способ мне подходи потому что в базе храниться только эта информация. Вот есть еще одна бесплатная версия я её не пробовал. В любом случае, любую версию нужно дорабатывать или вообще переделывать.
fanton123, твой совет не помог. Инструкция простая. Вряд ли ошибся где то. Благодарю за совет!!! Ян... , твой способ сработал. Вот на фото отлично видно, что все отображается как и должно. Огромное спасибо!!! --- Добавлено, 11 апр 2014 --- В том, что любую версию нужно дорабатывать я уже убедился) Если нет знаний в программировании 1с, то приходится платить за техподдержку. О чем и не жалею) Еще раз всем спасибо за помощь!