Доброго времени суток. Задался таким вопросом... перечитал кучу информации, но так и не понял. Так как сколько людей столько и мнений. Какая сборка все таки лучше. Я понимаю тупость своего вопроса что ответ лежит на поверхности. "Своя" Но для своей, как и у многих недавно столкнувшихся с данным движком магазина людей, у меня еще руки не доросли. Так как получил из кучи информации которую я перелопатил то что голый опенкарт нужно много дорабатывать. А магазин хочется уже вчера. Что посоветуете гуру данного движка. Я почему то склоняюсь к ocstore, но может есть лучше?
Главный критерий в выборе сборки это лишь то чтобы он максимально соответствовал вашим требованиям по функционалу. У каждой сборки свои плюсы и свои минусы идеальных нету, посмотрите демки магазинов и выберите то что вам подходит и только
Из того что сейчас есть, я бы выбирал из следующих. Opencart - чистый опенкарт. Плюсы: встают без проблем все шаблоны и родные модули для опенкарт... И работают )))) Минусы: придется поработать ручками...Локализация, допилить seo (добавить поля H1 и title), придется бороться с дублями страниц... ну и по мелочи.... Ocstore - достойная сборка, очень люблю ее. Плюсы можете посмотреть на оф сайте. Минусы: Родные шаблоны от opencart и часть модулей придется допиливать и оптимизировать ручками. Нет версии 1,5,6.x....... Ocshop - хорошая сборка... Плюсы и разницу можете посмотреть на оф сайте. Минусы: Родные шаблоны от opencart и часть модулей придется допиливать и оптимизировать ручками. Так же столкнулся с тем что авторы впили в сборку быстрое редактирование товаров... и нормальные модули на эту тематику отказываются работать.... короче очередной допил..... Подытожу: если есть время и понимание что делать и как делать... то чистый опенкарт однозначно... если знаний особо нет + шаблон версии не более чем 1.5.5.x и не нужен встроенный блог... то ocstore если знаний особо нет и нужен встроенный блог или шаблон/модуль есть только для 1.5.6.x то ocshop
Функционал.... да он по сути не важен. Его модулями дополнить можно. 1. Хороший перевод. 2. Работоспособность 3. Чистый опенкарт из информации полученной мной из интернета не очень дружит с сео ))) все сборки его дорабатывают. 4. Удобство использования новичком. 5. Самое главное чтобы большенство модулей подходили, сответственно под данную версию. --- Добавлено, 28 янв 2015 --- Ocshop и Ocstore я на них и смотрю. чего то я не почитал еще про разницу версий. пойду поищу где можно читануть про 1.5.5.1 и 1.5.6.4 --- Добавлено, 28 янв 2015 --- Спасибо большое за ответы. Остановлюсь наверно на ocstore.