Добрый вечер. Прошу совета. сайту 2 месяца. гугл давно проиндексировал. 2 дня назад в индексе яндекса появилась главная страница сайта + 4 упоминания о странице. зашел в вебмастер и проставил регион. на следующий день утром пропала из индекса и 4 упоминания. а в вебмастере снова эта надпись что сайт поставлен в очередь на индексирование. почему попадала только главная? почему проала? как такое может быть и что сделать? причина в сайте? тех поддержка молчит. У кого нибудь такое было? Спасибо заранее
у меня например так на 1.5.3.1 и всё нормально. тут где -то на форуме была тема с описанием "правильного" robots.txt ещё не плохо добавить sitemap так быстрее будет. а поддержку яндекса ждал помнится дней 5-7 они могли его под фильтр тупо загнать по ошибке.
от вашего роботс мой отличается только этими строками Disallow: /*index.php?route= Disallow: /*index.php?_route_= Disallow: /*product/category&path= Disallow: /*category_id= Disallow: /*product_id= Disallow: /export настроены ЧПУ. поэтому ссылка на товар выглядит следующим образом: http://localhost/cat/subcat/product1.html ну в общем то и ладно. почему он не индексирует другие страницы - это еще полбеды (хотя тоже непонятно почему не индексируется). больше интересует другое, почему он главную удалил то из индекса?
могло ли это случится из-за того, что регион добавил? страница так и не появляется в индексе.... может ли это означать бан сайта?
мой магазин яндекс тож как-то медленнее гугла индексирует. в гугле и мэйле сайт уже на первых страницах по многим нужным мне запросам, а в яндексе всё никак) капризный
дак ладно бы просто капризничал, но сообщал как дела. а то не индексирует и все. непонятно из-за чего. то ли яндекс тормоз, то ли сайт неправильный... нет такого сервиса, чтобы можно было узнать по каким параметрам яндексу сайт нравится или не нравится?
Можно попробовать в http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml повводить адреса разных страниц сайта. Яндекс конечно тормоз известный, и сия процедура может помочь. Есть положительный опыт. Ну и написать Платону.