Приветствую уважаемые Мастера! Возникла идея добавить к каждому созданного средствами опенкарт производителю - текстовое описание. Однако после штудирования интернетов, определиться с вариантом решения так и не смог. Нашел только вариант для версии 1.4.8 (находится по яндекс запросу "Opencart. Как добавить описание к производителю"). Однако не решаюсь прибегнуть к этому способу ибо по моим впечатлениям объем правок существенен, а у меня более новая версия опенкарта. Версия Opencart: 1.5.3.1 Немного переделанный шаблон ocstore PS: Только только начинаю постигать этот замечательный движок, надеюсь вопрос задал не очень глупый Заранее спасибо за любую помощь.
Добрый день Как вариант, и раз уж вы делаете только первые шаги в освоении движка, могу вам посоветовать установить себе ocStore 1.5.3.1 вместо OpenCart 1.5.3.1 Движок один и тот же, но в ocStore уже вшито описание у производителей
Ну от чего же нету, можно все-таки "ручками" вставить нужный код и все будет работать Это совсем не сложно
Spartak, Ну так вот я и пробую тут выяснить этот нужный код Или хотя бы узнать актуальность кода\метода (с добавлением в SQL базу еще одной таблицы), который нашел в яндексе (запрос в первом сообщении, ссылку не прикладываю, т.к. мало-ли за рекламу сочтут). PS: Вот еще нашел, практически готовый модуль. Кто-нибудь может дать комментарий на сколько хороший вариант или есть лучше альтернативы?
Могу вам предложить вот такой выход: - открываете у себя файл catalog/controller/product/manufacturer.php - находите в нем строчку $this->data['heading_title'] = $manufacturer_info['name']; и после нее вставляете вашу $this->data['description'] = html_entity_decode($manufacturer_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); - теперь открываете у себя файл catalog/view/theme/ваша тема/template/product/manufacturer_info.tpl - находите там строчку <div class="pagination"><?php echo $pagination; ?></div> и после нее добавляете вот этот код <?php if ($description) { ?> <div class="manufacturer-info"><?php echo $description; ?></div> <?php } ?> По-идее, это должно вам помочь
Spartak, спасибо, что стараетесь помочь. Однако добавил указанный код, но никакого эффекта не заметил. В админке в разделе Производители никаких полей не добавилось. Может не туда нажимаю. PS: В админке написано, что сделано на OcStore 1.5.3.1 (странно только, что нету поля описания производителя).
Странно, я вам вырезал код отображения описания производителей в каталоге (не в админке), в админке поле уже должно быть, как раз из ocStore 1.5.3.1
Spartak, Подскажите, а как это описание добавлять? У меня на главной карусель установлена (какая-то древняя по коду, но слегка допиленная), в ней логотипы брендов, так вот хотел насоздавать страничек для каждого бренда и присвоить ссылку к логотипу в карусели. Но кроме списка товаров у бренда отобразить не могу, хотелось бы текст-описание. В админке раздел Производители выглядит вот так:
У вас, видимо админка подвергалась изменениям. Вот как выглядит та же страничка у меня на ocStore 1.5.3.1 Я бы вам советовал, все таки, обновиться до последней версии, ну или хотя бы до 1.5.4.1
Spartak, оказалось, что у меня именно Opencart 1.5.3.1, а надпись ocStore 1.5.3.1 появилась лишь из-за локализации взятой оттуда. Эх, теперь не знаю что и делать.. Решение в рунете вряд ли есть для моего случая, ибо все на осстор сидят, похоже, и имеют такой функционал в стоке :(
Spartak, Не нашел инструкции, как это можно было бы сделать, а так же информации о том, какие потери можно при этом понести. Правда этот магазин даже еще товарами не наполнен и естественно пока не работает.
Добрый день Если переживаете за потерю функционала вашего магазина, попробуйте тогда поставить себе на компьютер: - локальный сервер (типа Denwer), - и на него (ваш локальный сервер) установить чистый ocStore 1.5.3.1, - потом, на ваш движок установите ваш шаблон (посоветовал вам версию, которая точно должна подойти под ваш OpenCart). Вот уж тут и проверяйте, все ли работает так как нужно
Посмотрите мою тему. Там есть xml скрипт, который позволит сделать подобное. http://wmasteru.ru/threads/Описание-к-производителям.7325/#post-66282
alex_storm, Замечательный способ! Правда я ограничился созданием xml файла для vqmod. Хотя в Вашей теме указано, что нужно еще в manufacturer_list.tpl добавить <?php echo $category['manufacturer'][$i]['description']; ?>, но не могу понять в какое место файла вставлять этот кусок кода. Если просто в самый низ \ верх, то в админке при переходе в раздел Производители, наверху выскакивает ошибка: Undefined variable: category in /home/fishhod6/public_html/admin/view/template/catalog/manufacturer_list.tpl on line 66 И не понятно что именно эта правка изменяет
неужели не удобнее воспользоваться Seo Pack Pro? 20 пункт.. Adds description, meta keywords, meta description and custom titles to your brands.
seregha, интересный вариант. Этот модуль был в планах на изучение полезности, но я не думал, что в нем СЕО на столько широко охвачена.
asop, А самому русифицировать разве проблема? Подозреваю, как обычно - ищешь тотал коммандером совпадения по одной из англ фраз (упоминаемых в настройках модуля) в папке с файлами модуля, открываешь найденный файл и заменяешь английские слова русскими. Ну это уже разговор для другой темы наверно.