Заказчик хочет сделать связку через мультимагазин на опенкарте( конкретно интересует версия 1.5.4.1 OcStore) из шести (6) сайтов. Я ему сразу изложил все минусы этой затеи. ведь ему нужно еще их синхронизировать с 1С-кой... что само по себе уже маразм так как понадобится хороший обработчик . Если вести учет в одной базе... а в разных базах смысла мало, так как тематика товара одна и та же и склад 1. В общем видел но уже не помню где и как и зачем решение и присваивание каждой категории свое доменное имя... На поддоменах реализация не устраивает. Есть кто решение знает, подскажет!? И самый главный вопрос: Как потом быть с СЕО? Если решение будет "из коробки" могу оплатить ! ( модулем с правкой в админке и настройкой для сео кеширования и возможностью добавления неограниченного количества доменов и поддоменов для категорий верхнего уровня) Кто хоть какой то функционал может реализовать прошу конкретно факты сроки работы и цену в личку. За ранее благодарен. PS. mrship вроде если не ошибаюсь, отпиши в личку свои контакты ( телефон, почту, скайп) по поводу сео заказчик согласился контактировать напрямую.
Это надо было так исковеркать мой ник =) контакты сейчас отпишу =) По теме не проще все это на Битриксе отстроить ? А то по пожеланиям будет, что то грандиозное и я как то вообще смутно представляю как это будет выглядеть
Ну да с Новыми доменами заказчик загнался ( про битрикс кричит дорого) на поддоменах все кеширование происходит внутренне и от одного лица в аот в этом случае получается надо искуственную обработку сделать но гугл такое не одобрит чую.... окей а на поддоменах есть какие то варианты я где то видел только где хз!?
Мне такое решение не попадалось .. По чаcти SEO сразу говорю , за подъем такого ресурса придется заплатить круглую сумму от 1 к $ + естественно директ и если заказчик жалеет деньги на тот же битрикс то не вариант , что он раскошелится на нормальную рекламу . Опять же представления разные , надо к примеру смотреть уже на конечный ресурс и от него плясать ..... Да и смысл делать под каждую категорию свой домен/поддомен ?
ТС, можно делать из каталогов поддомены средствами mod_rewrite, я думаю, что и из категорий можно делать поддомены как-то так - А свои домены под каждую категории - это по сути 6 разных сайтов, которые надо продвигать отдельно по своим ключам и тратить деньги на ссылки.
такое видел только на Rozetka.ua из популярных , ну и еще паре но тут-же надо думать сколько денег надо влить , да и правда по стоимости выйдет думаю не дешевле битрикса а то и дороже ,
Вы видимо не так поняли, мне нужно лишь визуально подцепить категории на другие домены...но так как это можно организовать только через алиасы или htaccess всеравно google к примеру будет цеплять их ( домены) для этого и нужно сео кеширование чтобы устранять дубли но при этом не убивать запросы а все переходы с подставными доменнами кешировать внутри сети и возвращать обратно на главный домен на котором непосредственно будет стоять сам движок..в принципе и сам могу написать подобное просто времени нету чтобы все дыры по закрывать и протестировать... Думал есть уже у кого наработки и даже готовая реализация.
Может не извращаться а сделать обычный мультимагазин? Его можно хоть в подпапке, хоть на поддомене, хоть в разных доменах сделать. И можно выставить какие категории и какие товары в каком магазине показывать... Если на поддоменах - то по идее и с сео проблем не возникнет, т.к. поисковики к региональным магазинам нормально относятся
уже РЕШЕНО можно закрывать использовал модуль Multi Store Pro + ручками дописал подключение своих css и шаблонов для страниц товаров и категорий\подкатегорий