Имеет ли значение мое местонахождение и предполагаемая клиентура Дело в том что магазин будет направлен в основном на американских покупателей, есть ли необходимость предпочтения тамошнего хостинга или можно русский? или здешний, где я живу (я не в России) ... или не имеет значения?
Местонахождения сервера, где расположен сайт, влияет, но не напрямую, а косвенно. Если же речь о регистрации хостинговой компании - абсолютно без разницы, главное - где сервер. В первую очередь, место размещения повлияет на скорость доступа аудитории к сайту (ни для кого не секрет, что посетители из США быстрее получат контент с серверов, расположенных в США, а не в России). А сейчас скорость открытия сайтов, особенно на зарубежном рынке, очень важна и сильно влияет на конверсию. Во-вторых, место размещения сервера может немного повлиять на поисковое продвижение, но тут играют роль несколько факторов. Например, если домен .us и сервер в США - сайт будет немного лучше ранжироваться для посетителей из США и хуже - для других стран. В целом, если же хостинг будет на том же материке, как правило, с точки зрения SEO разницы не увидите. Подытоживая о расположении сервера: разместить можно где угодно, но чем ближе к конечным пользователям сайт, тем лучше для самих посетителей, а, как следствие, и для Вас. О компании-хостере - можете выбирать абсолютно любую компанию, у кого есть сервера в США. Так, например, у нас есть серверы и в Европе, и в Америке, и в Украине - каждый выбирает исходя из целевой аудитории ресурса.
ближе к аудитории, но это не критично, если будет хостится в другой стране с хорошей скоростью доступа до штатов
Да пофигу, по большому счету... Для этого нам понадобятся: руки, мозг и желание продвигаться. Мозг. Им понимаем, что прежде всего нужно сделать внутреннюю оптимизацию и отправляем команду рукам. (потом и оптимизацию шаблона... и т.д. а как? Google. Ask me everything) Руки. Ими печатаем, держим мышь, ковыряем в носу в поисках "инспирейшна". Желание. Собственно, первое и совсем не последнее. Именно на стадии желаний и остаются ~40% сайтов. Сейчас, пожалуй, цифра иная. Взялся за мяч - *****. Расположение влияет только на то, в какой валюте будешь оплачивать и на каком языке будешь общаться с техподдержкой. Влияние места где расположен сервер хостера (именно хостера, а не реселлера, не говно-дата центра и т.д. который поставил пару-тройку серверов на дуал ксеоне с ссд... таких сразу посылаем нюхать! они нам не друзья) минимально. Главное - то как ты продвигаешь сайт. Ща меня закидают какашками и прочими инсинуациями на тему что лучше: длинный или толстый. Я 8 лет занимаюсь SEO. Может быть, я чего-то не знаю. Допускаю. Но мне, как-то.... п***... Пока, у меня 95% успешных проектов. Ска, был бы вариант на всю вселенную раскручивать - вот это было бы круто. Реально круто. Я хочу такой проект.
Соглашусь. Это важно, потому как провайдеры зачастую халтурят и попросту подрезают скорость доступа к иностранным ресурсам (грубо говоря). У меня вот ситуация как раз из подобных. Находясь большую часть времени на иностранных сайтах, имею скорость доступа к ним ниже 1 мбит/с, при заявленной по тарифу до 100 мбит/с, хотя на страны СНГ скорость просто великолепная. При удалении хостинга от потенциальной аудитории вероятность возникновения таких проблем увеличивается. Сервера нужно располагать ближе к клиенту
а ещё был такой cloudmouse, который похерил всё вместе с бекапами.... Хостинг нужно выбирать очень внимательно.
фаствпс, погуглите. 5 лет работает, бывали глюки, но в пределах доступного. 1 беда - у них жестянки летят стабильно за пол года. хоть мы и на выделенном сервере там обитаем.
Ставили как-то эксперименты по расположению сервера, вывод, что лучше брать сервер на территории страны, для которой разрабатывается сайт (если он геозависимый), то же самое касается и доменой зоны.