Привет! Настроил чпу, но остался вопрос. Скажите, почему при наведении мышкой на пункт меню, например, "отзывы", в нижнем левом углу(не знаю как правильно назвать) ссылка отображается как site.ru/index.php?route=product/testimonial скрин а при переходе на эту страницу, у меня в адресной строке ссылка вида site.ru/reviews.html. Это как-то лечится?
Wmasteru1201, в хедере меняете ссылку на отзывы на site.ru/reviews.html - тогда будет все ок. Оно так, потому что чпу ссылка для product/testimonial в бд url_alias как reviews. Но в коде ссылка так и остается index.php?route=product/testimonial.
Спасибо, получилось. --- добавлено: 15 авг 2013 в 17:57 --- Включил в настройках seo pro. И для того, что не поменялось, использовал запросы к БД вида: INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('account/login', 'login');
А как сделать вменяемым вид ссылки на главную? То есть убрать всё, что после «ru» в «http://www.site.ru/index.php?route=common/home» или добавить что-то типа «Glavnaya-stranitsa»?
etopetya, \system\library\response.php в функцию public function output() { с самого начала дописываем: PHP: if (!defined('HTTP_CATALOG')) $this->output = str_replace('index.php?route=common/home', '', $this->output); решение отсюдава -
Bnopen, ссылка-то сделалась такой, как я прописал её между одинарными кавычками в «в common/home', '', $this->output». Но переход по ней, выдаёт «Такая страница не найдена». Когда убрал название из кавычек, успешно перешёл на главную. Но в адресной строке снова отобразилось «http://www.site.ru/index.php?route=common/home». Как, всё-таки, решить проблему?
Все у кого проблемы с чпу. Настраиваете чпу в админке обычным образом, включаете seo pro, переименовываете htaccess. Есть отличный модуль для управления seo pro, позволяет в админке прописывать чпу, без запросов к бд. Автоматически чистить кэш. Для автоматической генерации чпу для товаров и категорий используем deadcowseo Если вы ничего не понимаете, и ничего не получается пробуем seopackpro (модуль похож на allinseopack) З.Ы. Перед любыми плясками, делаем резервную копию базы
ЧПУ-то у меня работает. В адресной строке корректно выводятся названия по заданным кейвордам. Я вообще не думаю, что у меня что-то не работает, я просто хочу понять — почему главная страница в попадалове и как её оттуда по уму вытаскивают.