У меня в описаниях товара есть ссылки на сайт производителя - например: Описание этого товара на сайте производителя (со ссылкой на сайт) Как с точки зрения SEO эти исходящие ссылки - Это хорошо или плохо?
Смотря что собираетесь продвигать. Если у вас оптимизация страниц товаров, то лучше исключить подобные ссылки. Если оптимизация категорий, то ничего страшного. Другой вопрос. Исходящая ссылка это "условие поставщика"?
я не спец по сео но я бы закрыл в noindex и nofollow. самый лучший вариант если производители разместят у себя ссылки на Ваш сайт )
noindex и nofollow не решают.. сила страницы все-равно будет утекать.. но не будет притекать к тем на кого они ссылаются.. ну и исходящие ссылки с товарных страниц конечно-же нехорошо...
если вы ссылаетесь на "крутые" доверенные сайты - то в этом нет проблем. а если их сайты хуже вашего то лучше без ссылок
С точки зрения seo сайт который весит в сети не более года настоятельно не рекомендуется куда либо ссылаться. По хорошему вообще нужно вычистить все ссылки, которые ведут на сторонние ресурсы. Важно чтобы на вас ссылались, де еще чтобы это было не просто покупная ссылка, а сайт с хорошим посещением и отзывами.
У меня ссылки на "контакт" и "твиттер" на каждой странице всех сайтов, а так же ссылки на Google+ . И некоторым меньше года (2 месяца сейчас, а ссылки на всех с самого создания) и всё нормально. Однако сейчас Яндекс ввёл обновление алгоритма АГС-40. Подробности - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16272