Как думаете есть ли смысл давать бонусы при регистрации? Вроде как это хорошая замануха для покупателя. И как это дело можно реализовать?? Хорошо бы эта возможность включалась в админке и можно было бы сделать типа такую акцию например: "Ко дню 8 марта каждому зарегистрировавшемуся с 1 по 8 марта подарок 50 баллов которые вы сможете потратить на покупку товаров!" По моему интересно?! И например в будни за регистрацию 10 баллов в праздники назначать 50 баллов. - Вот по поводу реализации. Я так понимаю можно в базе данных задать значение по умолчанию для поля, но это слишком муторно каждый раз править, но думаю это самое простое. - Сделать в файлах регистрации проверку на дату и записывать в БД значение бонуса. Кто что думает по этому поводу??
Поддерживаю бонусы при регистрации! мне надо 250 баллов за новую регистрацию начислять автоматом. может кто подскажет в каких файлах OcStore 1.5.4.1 сделать дополнения, для реализации данного функционала?
Мое мнение ежедневные бонусы это слишком если только по праздника. Проще скидку дать на ходовой товар вот модуль только платный http://www.opencart.com/index.php?r...10652&filter_search=signup bonus#.USnJ-TvC4SY
А почему бы при создании новой учётки по дефаулту не поставить в MySQL начисление бонусов? Смотрите. Есть такой софт - Navicat For MySQL ( мне удобнее всего ). Там в базе данных находите таблицу в котором поле с бонусами указанно ( не с начислением а именно с бонусами ). Потом нажимаете на эту таблицу кнопку Design Table , там выбираете это поле и снизу есть поле Default : и туда пишете допустим 50 вместо нуля. ( это бесплатный метод, чуть помучаться и навсегда ) ( не загружает PHP, что важно ) Ну и посмотреть скрипт надо регистрации передаёт ли он такую информацию. А начислять можете поставить через тот же MySQL в базе данных скрипт на начисление всем +10 бонусов допустим и выполнять его когда вам нужно или поставить выполнение через планировщик задач. А ежедневные бонусы это уже каждому своё. Кто хочет обанкротится дерзайте)
Увы, так просто не получится. Данные о пользователе (создаются при регистрации) хранятся в табличке _customer. Баллы (начисляются или вручную через админку, или после смены статуса заказа на "оплачено") хранятся в таблице _customer_reward. Сменить значение по умолчанию бессмысленно, потому как в табличку пишется конкретное число баллов. А жаль...
Да, посмотрел БД там немного все замучено (по сравнению с Джумлой) я думал там сразу все данные в таблице юзера. Но о чем тогда писал ZloyShadow ? Я думал он опробовал решение. ЗлаяТень отпишись плиз, может мы что то не поняли?!
Мне кажется напрямую, без всяких настроек и интерфейса править что-то в базе - это, таки да, хороший способ обанкротиться.
По-моему такие бонусы наоборот будут отпугивать покупателей, если потом еще и поставить какую скидку только за бонус. Скорее бонусы как левый заработок, купил бонус получи скидку. Но по-моему проще сделать просто скидку, чем раздувать базу, делать лишние запросы и переписывать регистрацию.
Оно то конечно да - если "по уму". Но обычно как-раз получается как получается, а не по уму На клиенте хоть можно какие-то проверки лишние сделать - или по крайней мере не забыть логику какую-то на базе дернуть. Я уж не говорю, что делать в ситуации когда у тебя бонусами заведует продавец в магазине - типа говорить ему "чувак, тут для начисления скидок тебе нужно будет ознакомиться с реляционной моделью представления данных", да? КМК самый правильный вариант
как вариант в файле \catalog\model\account\customer.php после 16 строки Код: $customer_id = $this->db->getLastId(); добавить PHP: $weekDay = date('w', strtotime(date('Y-m-d')));$points = ($weekDay == 0 || $weekDay == 6) ? '50' : '10';$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "customer_reward SET customer_id='$customer_id' , points='$points' , description='Points for registration '");