Ищу блок-схему взаимодействия и работы всех файлов на движке Opencart с описанием. Нужна для более детального понимания работы движка. Может у кого есть, а может кто-нибудь объяснит на пальцах.
Здесь есть описание дефолтных файлов шаблона - http://wmasteru.ru/threads/Настройки-оптимизации-фичи-статьи-для-opencart.2219/#post-34504 А вообще, система построена на MVC (Model, View, Controller). Model в основном - это запросы к БД View - внешний вид шаблона Controller - управляющий файл Дополнительно используется языковые файлы, которые находятся в папке language.
Структура шаблона у меня есть. Нужна Блок-схема взаимодействия не только файлов шаблона между собой. То есть в графическом варианте в виде квадратиков со стрелками, что и как с чем взаимодействует. У шаблона своя блок-схема. А у движка Опенкарт своя. Съему MVC тогда дайте, если есть
Присоединяюсь к топикстартеру. Я тоже буду очень благодарен за блок-схему. Было бы очень здорово, если бы лучшие умы сайта в области Опенкарта создали бы такую блок-схему. Несмотря на видимую простоту Опена, далеко не все понятно во взаимодействии его исполняющих файлов.
Только блок схемы будет недостаточно, нужно что то типа документации, с описанием движка, модулей, и переменных. Ejt что по форуму уже есть, а вот если бы собранное вместе и разложенное по порядку.
На ос есть гайд для разработчиков - А на форуме есть блок-схема взаимодействия таблиц бд - http://wmasteru.ru/threads/Описание-таблиц-базы-mysql.5367/#post-49627
Это у всех есть. Нам нужна не для БД блок-схема, а взаимодействие всех файлов движка друг с другом, начиная от контроллеров и т.д. Неужели вы думаете, если бы где-нибудь была такая блок-схема, я бы создал такой вопрос на вашем форуме? В любом случае её на просторах рунета нет. И нужно кому-нибудь на своем вдохновении её сделать. Если бы я понимал работу движка, я бы сделал её для этого форума.
Схема настолько простая, что не нужно ничего рисовать. ОпенКарт - практически эталонный пример архитектуры MVC. Основа любой страницы или модуля - контроллер (они лежат в папке с соответствующим названием). Для работы с БД контроллер использует модель (чаще всего одноимённую, но может использовать и другие, если там есть нужные функции). Результат своей работы контроллер выводит в файл шаблона (опять же, одноимённый, но в админке может быть несколько на один контроллер, например, список товаров и форма редактирования товара обрабатываются одним контроллером с выводом в разные шаблоны). Текстовые переменные хранятся в языковых файлах, которые подключаются в контроллере, как и модели, после чего необходимые переменные из языкового файла собираются в массив для вывода в шаблон. В добавок к этому есть ядро, которое связывает все эти файлы воедино и выполняет разные утилитарные функции. Оно общее для магазина и админки.